【本期焦点】
  2011年3月31日,交大闵行校区召开的2011年暑期支教活动一面宣讲会正式拉开了2011年思源公益暑期支教的帷幕。持续近一个月的招新分为简历筛选、团体面试和个人面试三个环节,严格的选拔机制是高质量支教队伍的保障。

【近期动态】
1、  零点公益大赛:继2010年底思源公益在NCSE网站上进行了网页的建设之后,我们于寒假期间得到了NCSE组委会的回复,荣升为观察期团队,正式进入了计划书写作阶段。本学期初,思源公益零点项目组的成员商讨之后共同完成并提交了《思源公益——“筑梦•起航”项目书》,并且根据NCSE组委的意见进行了适当的修改。
2、  图书馆:本学期初,为了响应南京南师附中退休教师孙宁生老师(曾赴云南曲靖做支教老师并贴钱为当地学校办图书馆)的捐书倡议,图书馆项目组在各位志愿者的帮助下,整理出了1500本左右的图书运往云南。目前,思源公益正在与交大在云南省大理州弥渡县挂职的老师联系,准备为当地乡镇中小学送去他们需要的图书。与此同时,我们正在从华东师大出版社捐赠的图书中整理出适合当地学生阅读的书籍,并将在近期送往云南。
3、  外联活动:3月22日,思源公益两名成员和其他高校的公益组织代表一起参加了华桥基金会组织的出游并分享了一些他们参与的项目,如汶川英语短剧项目、泰国西双版纳支教项目等。
 
【文稿链接】
思源公益,新的起点http://bbs.sjtu.edu.cn/bbscon,board,volunteers,file,M.1301820619.A.html
思源公益招新http://bbs.sjtu.edu.cn/bbstcon,board,volunteers,reid,1301414602.html