【本期焦点】

  经过严格的选拔,2011年思源公益暑期支教活动最终确定了47名志愿者。新的团队于五六月间进行了紧张的支教准备工作,并在7月2日和3日进行了临行前的集训。四支队伍将于七月上旬陆续出发,分赴河南修武、甘肃镇原、甘肃三岔和甘肃庙渠进行暑假支教。相信我们精心准备的教学和培训会为当地孩子带去一个充满快乐和知识的暑假!

 【近期动态】

1、培训组:

  近一个月内为四个支教地量身策划了新一期的体验式培训。体验式培训组成员于7月4日-5日参加交大UTJS培训师课程,并和瑞金医院负责员工培训的费先生进行了交流,为11年支教活动做好准备。

2、备课组:

  团队成立伊始,备课组成员在整理历年优质教案的基础上撰写新一期教案,为今年各地不同年级的教案需求做好充分前期准备。组织团队成员前往田园中学听课,开展组内和队内的教师试讲活动,进一步提升志愿者教学专业程度。

3、图书馆组:

  1)5月下旬,在志愿者的努力下,我们共整理出7000余本书籍,已在6月初运往思源公益镇原分馆。

  2)思源公益与校团委积极开展共建,向在校团委组织下前往内蒙古、西藏等地支教的团队捐赠了近3500本图书。

  3)6月20日,思源公益参加了上海市田园高级中学举办的爱心募捐活动,活动当天同学们踊跃捐书。爱心募捐,作为思源公益与田园中学的共建活动之一,旨在为东西部学生搭建交流平台,同享读书的喜悦与感受。

  4)今年暑假,思源公益将向思源公益图书馆河南、三岔、庙渠分馆运送总共2100余本书籍,以保证服务地的孩子们有更多的书籍进行阅读。

4、零点公益大赛:

  经过一个多学期的计划书撰写修改与多次沟通,思源公益于6月正式成为2011年第一次零点黑苹果公益创业项目扶持团队。成为扶持团队后,我们不仅能获得组委会为各公益团队提供的专业培训,也能与其他团队互相交流共同进步。能获得在公益领域有多年经验的零点黑苹果青年的支持,我们深感荣幸,同时我们也会更加努力,不辱各方厚望。

5、外联:

  1)截止6月底,11年思源公益暑期支教、体验式培训和图书馆项目已获得BP(中国)、慧创教育慈善基金会和华桥基金会的项目资金支持。

  2)6月上旬,思源公益陪同和民餐饮前往甘肃镇原开展历时5天的考察,共同思考如何更好地支持当地的教育事业。