2014年4月20日,上海交通大学思源公益机构十周年年会在网络信息中心8楼学术报告厅成功召开。思源公益机构主席张志刚老师、上海交通大学就业指导中心黄正旭老师、科达公司张涛先生、华桥基金会蔡述进女士以及其他思源公益各合作企业代表,历年暑期支教团成员出席年会。

上海交通大学思源公益是由张志刚老师于2004年创立的交大首个支教团,前身为上海交通大学甘肃支教团。本次十周年年会的主题为“梦想的色彩”,旨在回顾机构过去十年的公益成果,并展望未来思源公益的更好发展。

年会在思源公益的十年回顾视频中拉开序幕。张志刚主席首先为年会致辞,不仅回顾了思源公益创立初期的岁月,还给思源公益提出了未来发展的殷切期望。之后,思源公益现任执行总监赵可娜动情讲述了自己与思源公益相遇的过程,回顾了在思源公益工作、成长的三年时光,并展望了机构未来以暑期支教为主、远程教学为辅的双线发展方向。

在思源公益十年回顾环节,主持人以时间顺序历数了机构成立至今开展的,包括暑期支教、思源图书馆、远程教学等项目,并进行了与会嘉宾现场募书活动,将现场气氛推向高潮。而接下来的远程教学展示环节,思源公益现场视频连线甘肃支教地师生,三岔中学校长通过由思源公益合作伙伴苏州科达公司赞助的远程视频设备,向长期为该校提供暑期支教和远程教学的思源公益机构表达了真挚的感谢和美好的祝愿。

在下一环节中,科达公司张涛先生作为思源公益合作企业代表发言,畅谈了合作中的点点滴滴,并表示未来还将继续为思源公益提供力所能及的支持与帮助。随后,参加过2004、05、13年三届支教团的叶谋润和2013年加入思源公益的许碧泓分别代表支教老成员和机构核心组新成员代表发言。最后,在张志刚主席和现任执行总监赵可娜共切思源公益十周岁生日蛋糕的欢乐气氛中,年会圆满结束。

十年树木,百年树人,思源公益这棵公益之树自幼苗始,因为有每一位思源公益人的呵护与浇灌,今已亭亭如盖矣。站在十周年的路口,回头看,是思源人在公益路上留下的深深浅浅的脚印;向前望,是铺展在思源公益面前更加广阔的公益平台,和能够将更多的公益梦想付诸实现的更大的能力与责任。相信思源公益还会有第二、第三个十年,这条公益路,这群交大人会越走越宽,越走越好!