王师萍

有时候我在想,我们的一生是为了让自己生活得更好吗?我想,是为了让自己生活得更好,同时也是为了让别人生活得更好。每当我看到那些稚嫩的梦想因为 现实的局限而缺乏勇气和信念去追逐时,每当我看到他们因为无奈的放弃而流露的失落的眼神时,我都会感到无比的心痛,心痛到让我有奋不顾身的冲动。常常问, 为什么,他们就要失去追求梦想的幸福?贫困,观念,教育,这是很沉重的因素,而如何去改善也是很艰巨的任务。思源公益,在帮助农村教育的道路上探索着思考 着前进着,日趋成熟。思源公益带给孩子们的不仅仅是知识,更是远见,心态和信念。当每一个孩子都收获了自己的梦想时,相信那也是思源公益的沉甸甸的收获, 更是我们每一个人的收获。这值得我们为之努力。

熟悉的歌谣,陌生的土地;朴实的风景,神秘的呼唤。怀揣着对那片土地的无限遐想,新队员启程了;经受着对那里生活的日夜怀念,老队员出发了。就这样,思源公益走过了一年,两年,三年…… 越来越多的人希望加入,却不曾有人舍得离开。

我们的努力,在广袤无垠的西部土地上或许只是写下了轻轻的一撇,但我们相信,我们播下的种子不仅会在那黄土地上生根发芽,更会在未来结出累累硕果。

西部的教育事业需要许多志士的努力才能改变,我们希望通过我们的支教之行能感染更多的人为祖国西部贡献自己的一份力量。唯有如此,支教的火炬才能一棒一棒传递下去,神州大地才能升腾起中国巨龙!

Leave a Reply

Videos, Slideshows and Podcasts by Cincopa Wordpress Plugin