孙东来

          我的青春在思源公益,在这个做专业的大学生公益的理想,在这个青春已经开始离去而我也要离开思源公益的时候,我觉得我应该写点什么。

         其实我知道,只要涉及到这个问题,我就永远只想也只愿意扮演一个执拗而倔强的男孩的角色。现实很残酷,或许大学生组织就只能是在上级的指挥棒下走一步看一步,或许这样一个公益的梦就不该被强加在懵懂的大学生身上,或许在我们叫嚷着独立的思想、自由的意志的同时我们所能做的只是妥协与委曲求全。但是即使这样,我依然坚持我的想法,选择了公益的我们,应当满怀使命感、带有责任心的去践行我们的这个选择。

         对我来说,这种使命感和责任心的投射,就是现在的思源公益,就是那种无论是对于每一个参与到思源公益活动中的人,还是每一个服务地,抑或是每一件我们要做的事情,都尽可能专业、负责的态度。这种态度本来就是我们应当在日常的工作中秉持的东西,但我觉得,当我们的所作所为会影响到别人的时候,当我们会对自己、会对身边的人、会对服务地产生影响的时候,负责、专业更应当成为底线。我知道在这个浮躁的社会,变化太快诱惑太多,所以我更坚信思源公益有必要去践行和传播这样一种合格的公益态度,这样一种回报社会所应当遵从的公益理念,去探索一条我们大学生公民意识和公民责任觉醒的可行之路。

 

Leave a Reply

Videos, Slideshows and Podcasts by Cincopa Wordpress Plugin