林俐



 

2013年暑期,一种特殊的情结让我选择了支教,一个偶然的原因让我选择了思源公益,一个意外的通知让我成为了领队和备课组负责人,从此开始了与思源公益的不解之缘。
短短半个多月的支教,给我留下的回忆实在太多太多,忘不了孩子们拉着我们的手说“老师,我们永远不会忘记你们”;忘不了刚开始上课时的忐忑不安;忘不了每个夜晚老师们着急备课、相互讨论的情景;忘不了这个夏天,抛洒在异域他乡的汗水和泪水。
从此收获了一批珍贵的朋友,收获了一群孩子们的爱心。所以肩头变得沉甸,生命变得更有意义,在伤心难过时候,总能想起远方的那群孩子,想起自己工作的意义。
于是重新拾起勇气。那就让我为这些孩子们做更多吧。
在思源公益的一年,感受到与其他社团截然不同的氛围,与一群志同道合的朋友在一起,开会、讨论、邮件来回、远程支教……再忙的工作也变得其乐无穷。满怀一腔热情的同时,大家也始终保持对支教工作的冷静思考,一步一个脚印,没有急躁、没有功利,只有耐心的付出和默默的前行。

Leave a Reply

Videos, Slideshows and Podcasts by Cincopa Wordpress Plugin