成为志愿者

成为我们的支教志愿者

a. 招募细则

我们的支教活动主要集中在暑假期间7-8月,通常为期20天左右。出于团队分工的明确性,我们将按三类职位招募志愿者,分别是支教教师、文字编辑、摄影摄像。此外,我们还招募少量技术人员,提供网站建设、数据库方面的技术支持。

暑期活动前期会有一些培训,后期有总结回顾,还有日常工作以及举办大型活动时期的志愿者。

各职位详细要求如下:

i.支教教师:主要负责对山区孩子的教学以及与山区老师交流经验的工作。因此我们希望您:

亲和力较好,能够与孩子、老师融洽相处

有较好的英语水平,良好的沟通表达能力

有责任心、耐心

具有团队精神

ii.文字编辑:主要负责支教活动期间的新闻稿件写作以及活动结束之后的总结报告。因此我们希望您:

有较好的文字水平以及新闻写作能力

具有团队精神,有责任心

iii.摄影摄像:主要负责支教活动期间的影像记录、整理以及活动结束之后的总结工作。因此我们希望您:

有较好的摄影摄像水平

熟练掌握一种视频编缉软件

自带摄影摄像设备为佳

iv.技术支持:主要承担思源图书馆项目系统的开发和维护。因此我们希望您:

有较好的网页开发和数据库开发基础和经验

善于沟通、把握需求,有相对充裕的时间和精力

b. 申请流程

i.了解我们的活动安排,结合自己的实际情况,选择合适的岗位。

ii.下载我们的报名表,填写并发送至邮箱siyuangongyi@126.com。

iii.一周内关注邮箱的回复。

iv.参加我们的面试。支教教师集中安排试讲环节,文编摄影等工作安排专业考核环节。

v.成为我们的志愿者,参加培训合作和团队建设。

Leave a Reply

Videos, Slideshows and Podcasts by Cincopa Wordpress Plugin